Водобуд

Рыбалка на водобуре. 06/02/2015

Мои удочки для зимней рыбалки

Всем привет. В пятницу, 06.02.15, получилось выбраться на Водобур. Пока собирался оценил погоду, на улице тихо-тихо, на брехунце -7 мелкий снежок, хорошо, не холодно!

Выехали. На Герошке купили мотыля, и подобрали двух попутчиков-глубинников. По городу дорога была нормальна, в Циркунах местами начал проскакивать гололёд, а от «поворотки» пошёл каток до самого четвертого залива. Попутчиков мы оставили у первого залива, а сами с дядь Толей на наше заветное место на водобуре добрались в пол седьмого. Переполненные эмоциями и надеждами, мы отправились в залив №3 через четвёртый. Добрались нормально, лёд крепко держался за берег и только иногда, совсем чуть чуть, местами под снегом попадалась водичка.

Как только добрались — сразу же разбросали снасти. Ловил я на 2 удочки с крючком и 1 с мормышкой. Глубина примерно метра 3. Клевало редко и вяло. Поклёвки были только на удочку с крючком, мормышка же так и не пошевелилась. Время шло, а клёв становился всё хуже и хуже. Погода тоже стала портиться, стало пасмурно и задул ветер. А позже ещё и снег пошёл рыбачить на водобуре стало совсем грустно.

У дяди Толи, примерно всё также как и у меня. Поначалу он пробовал игру на мормышку но результатов не было. В общем он так же как и я весь свой улов поймал на стоячку, крючок. Посидев, покурив и порыбачив к 13:45 мы созвонились с приехавшими с нами рыбаками и договорились выезжать домой. Вышли со льда так же хорошо как и зашли, толщина льда на скидку была сантиметров 20 или больше. У наших друзей глубинников результаты были как и у нас, два ласкиря у первого, и один у второго. В чём причина плохого клёва — ума не приложу, погода это была или нам просто не повезло? Но зато съездили, отдохнули от городских сует. Эмоции остались положительные. Всем ни хвоста ни чешуи!

За предоставленную информацию спасибо Андрей13

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: