Старый Салтов

Рыбалка на старом салтове. 11/02/2015

Отчёт по рыбалке в Старом Салтове.
Полосатые разбойники

Всем добрый день. 11 февраля удалось побывать на Малышевском заливе старого Салтова.

Выехал на автобусе в 6 утра, с конного рынка. Сошёл с него за дамбой, а там уже было недалеко. Когда пришёл на водоём — удивился небольшому кол-ву рыбаков. На лёд зашёл нормально, но в 5-10 метрах от берега пробовал побурить, и лёд там сплошная каша. Когда добрался до выбранного места пробурил два десятка лунок и промерял глубину, которая колебалась от 1,2 до 4 метров. Что бы вы понимали, сидел я далеко не у берега. В общем закормил 7 лунок и рыбалка началась. Во время 1-го обхода на первой лунке с глубиной 3,5 метра взял две плотву и одну густреру. На глубине в 1,2 метра хорошо клевали мелкие плотва и окунь, но в связи с их размерами пришлось всех отпустить. В общем за первый круг получил 15 хвостов. Лунки, которые себя хорошо показали, подкормил ещё раз и пошёл ближе к берегу половить окуня.

Скромный улов

Скромный улов

Бурю 10 лунок и поехали. Однако окунь не торопился, хотя это было больше моей промашка, выбрал неподходящую для данного дна снасть. У меня с собой была только балда, и на песчаном дне он ей проигнорировал.  Перехожу ещё ближе к берегу в поисках илистого дна. Там у меня начались поклёвки окуня, но продлились они не долго, часов до 11. Место менять поздно, да и прикормки сегодня было немного. Делаю ещё один обход, результата нет, и решаю выдвигаться к мосту. Пока шёл — поздоровался с несколькими рыбаками, улов у всех по разному. Порадовал дедушка у которого в улове было 7 подлещиков, размером от 300 до 600 гр на глаз. Дедушка оказался весёлым и довольно общительным, но секретом своей зимней прикормки не поделился, только и жаловался что разбаловали леща кормовым мотылём.

Когда добрался до моста решил порыбачить на окуня, Полосатый клевал плохо, но к вечеру удалось изловить десятка два. Сегодняшнюю прикорму я приготовил из самокрутов, молотых семечек и аттрактанта «Трапер-лещ«.

Снасти: Впервые попробовал тонкую леску (ø35) от фирм salmo и Ice Magic. Получил массу удовольствия, вываживаешь плотвичку на 150 грамм, а по ощущениям как будто полу килограммовый подлещик!! Мормышка — маленькая золотая дробинка(вольфрам). Удочка с кивком

Наловил в общем где-то килограмма два. Спасибо за внимание, и НХНЧ!!

За предоставленный отчёт спасибо Axell

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

/* ]]> */