Старый Салтов

Старый Салтов, дамба.

Добрый день. Вчера получилось отвести душу на дамбе Старого Салтова. По прогнозу передавали отличную погоду и преисполненный надежд я выехал на рыбалку.

На деле погода оказалась ещё лучше. Как добрался до воды — замесил покупную прикормку и рыбалка началась!

Снасти заброшены!

Снасти заброшены!

Место я себе выбрал на одном из быков. В принцепи клёвало на протяжении всей рыбалки, разве что к обеду стало брать немного реже. В улове доминировали плотва и густера, а в прилове попадались ласкирь и уклейка. У рыбака который сидел рядом со мной уклейка брала чаще — возможно потому что он сидел ближе к берегу и маховое удилище у него было длинной 5 метров.

Из наживки сегодня были популярны мотыль, опарыш и бутерброд. На последние 2 наживки ловилась рыба немного покрупнее чем на мотыля, а крупную рыбу и подсечь проще. Должен заметить что для рыбалки на дамбе нужна очень тонкая и чувствительная снасть! Подпасок у меня был весом 0,2 гр, основные грузы от подпаска я отодвигал на 30 см, и поводок был длинной тоже в 30 см. Такая снасть медленно опускается до дна и благодаря этому много поклёвок происходило до того как снасть опустится на дно.

Видел как к берегу прибило мёртвого карася око 1 кг с виду. По отрывать бы руки и ноги этим эллектроудочникам… Радует что рыба таких размеров всё ещё присутствует в водоёме!

Дохлый карась около 1 гк

Дохлый карась около 1 гк

Результатом мое рыбалки за 4 часа (с 8 до 12) стало 3 кг таранки, самым крупным оказался ласкирь (200 гр). Очень воодушевлён рыбалкой и отдыхом! Всем Удачи!

Мой улов с дамбы Старого Салтова

Мой улов с дамбы Старого Салтова

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: