Старый Салтов

Старый Салтов 17/09/2015

В улове в основном была плотва
  • Автор: amanuma;
  • Источник: Харьковский Рыболовный Форум (ХРФ);
  • © Опубликовано с разрешения автора;

Долго не писал отчеты но после последней рыбалки возникло желание поделиться своими наблюдениями.

Ездили 17 числа рыбачить с товарищем в окрестность Cтарого Салтова. Место знакомое для меня. И сложное в плане рыбалки с фидером. Тем более с таким уровнем воды. Было огромное желание разложить поплавочку но любовь к фидеру все равно его не перебила. На место приехали достаточно поздно в девять утра. Синоптики обещали отсутствие дождя и низкую облачность. Люблю я такую погоду, но рыбалка в том месте не могла быть результативной, тем более с такими погодными условиями. Надеялись что во второй половине дня выйдет солнышко и все наладиться.

Мой напарник ловил с сижи. А я сел на большом песчаном берегу. :) Свал находился буквально в пяти метрах от края воды. С прошлой рыбалки у меня осталась клипса забросив пару раз грузик, понял что на этом расстоянии есть небольшая вытянутая ямка, вокруг которой растет немого водорослей. Там и решил рыбачить. Правда после пары десятков забросов пришлось немного сместить точку ловли в сторону. Ну то уже такое. Ловил сначала с крючком номер 12 и поводком 0,12 метровой длины. Рыба на такую снасть клевать отказывалась, но опарика постоянно обсасывала. Нужен мотыль которого не смог купить накануне.

Решил снасть поменять кардинально, ставлю поводок 0,09, максимально маленький крючок и вуаля, первая плотва в садке. В течении рыбалки все крупные насадки игнорировались напрочь. Не спасало даже поднятие насадки в толще воды воздушным рисом. Лучше всего работал один опарик, но с «бубном». Плотва была максимально не активна и ее нужно было провоцировать на поклевку шевелением насадки. Попадались также подлещики, но основной рыбой в улове все таки была плотва. Были бонусы в виде гигантских уклеек.

В улове в основном была плотва

В улове в основном была плотва

После двух часов дня небо начало просветляться. И клев на фидер начал затихать. Рыба переместилась ближе к берегу и мой скучающий до этого напарник поплавочник начал активно махать удочкой. У него тоже попадались гигантская уклейка.

Гигантская уклейка

Гигантская уклейка

Прикормку я готовил самодельную. Но для большей уверенности в смесь все таки добавлял покупную. Также в прикормку было добавлено немного пастончино. Из крупных частей в прикормке присутствовали овсяные хлопья, и немного плющенного гороха с вареной перловкой. Крупные части добавлял в надежде на подход леща.

Получившаяся прикормка

Получившаяся прикормка

В четыре часа начали собираться. Мой скромный улов составил 1.7 кг мелкорыбы. (Свешивал уже дома).

Мой улов на Старом Салтове

Мой улов на Старом Салтове

Всем удачи.

Оставить комментарий

Войти с помощью: