Печенежское вдхр.

Рыбалка на Печенежском водохранилище. 09/02/2015

Самый крупный подлещик за сегодня
Самый крупный подлещик за сегодня

По правде говоря, я никуда сегодня не собирался. Проснулся в 3 часа, повалялся минут 20 и принял решение провести день с удовольствием.

С прошлой поездки у меня ещё лежало 200 гр кормового мотыля, поэтому всё необходимое я взял в супермаркете (себе «джентльменский набор», и сухари для рыбы). На трассе меня встретили товарищи, благо я знал заранее что они будут ехать. Когда добрались до водоёма я отправился в сторону целины, глубины там около 7 метров.

Природа на печенежском водохранилище зимой

Природа на печенежском водохранилище зимой

Рыбалка началась! Первым делом я пробурил лунку чтобы набрать воды для прикормки. Намочил сухари и хорошо их перемешал с кормовым мотылём. Прикормки вышло на пять кормушек, так что сильно было не разогнаться. В общем просверлил я 6 лунок, в одной я положил прикормку на дно, а во второй в 2-х метрах от дна. В резерве осталось 3 кормушки.

На первом обходе в двух лунках что-то шевельнуло возле дна, поэтому на второй обход я решил взять удочку с кивком. Ещё одним изменением была замена мормышки на крючок и грузик, и ловить пробовал на игру. Обловил 4 лунки — поклёвок нет. Появились мысли что леща сегодня нет на этом месте, а под новые лунки прикормки было уже маловато.

В 10 часов прозвонил товарищей, у них было рыбок по 5, но это не результат. Решили что я пойду к ним, т. к. у меня осталась ещё половина «джентльменского набора». Перед уходом решил ещё разок проверить свои лунки. На первой глухо, на второй… При опускании мормышки до дна было ещё метра полтора и вдруг она перестала погружаться, делаю подсечку и вытаскиваю плотву. Второй раз мормышку опускал стоя, контролируя положение кивка. На уровне глаз происходит уверенная поклёвка и опять достаю плотву. На тридцать оборотов подматываю леску и снова поклёвка, достаю третью плотву. После этого рыба переместилась глубже и в метре от дна подсекаю самого крупного за сегодня подлещика. Клёвом я наслаждался минут 40, можно сказать что почти отвёл душу. Поклёвки были хорошо заметны, брала рыбёшка вполне уверено, так что никакой изощрённой игры практически не требовалось.

Для меня осталось секретом почему рыба брала только в одной лунке, в соседних была полная тишина. В этой же я даже мормышку до дна опустить не мог. Возможно рыба шла небольшим косяком и зацепила только эту лунку. Долго над этим я размышлять не стал и докормил эту лунку в пол воды. Между делом позвонил товарищам, рассказал о ситуации и сказал чтоб не ждали, чекушку сам допью. У них тоже проклёвывалась плотва высоко от дна.

Мой улов на печенежском водохранилище

Мой улов на печенежском водохранилище

После полудня клевало уже около дна, брал подлещик и ласкирь. Что интересно — весь день рыба клевала только в одной лунке, хотя дно было ровное, без ям. Может я попал на чью-то закормленную лунку, которую было не видно под снегом? Но ведь всё равно рыба должна была разойтись по соседним лункам, а нет. Раньше я такого не видел.

По пути домой случилась беда: на печенежской дамбе заглохло наше авто, прямо на сбросе. Большая благодарность рыболовам ехавшим на белой ниве, которые до буксировали нас до ближайшей заправки, где ещё до часов до 7 мы ковырялись в машине.
Вот такие бывают случаи.

Вот получилось видео сделать, прикрепляю к посту.

За предоставленный отчёт спасибо VaD1M

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: