р. Уды

Видео отчёт: р. Уды 31/08/2015

С прошлой рыбалки не могу забыть двух ушедших от меня бегемотов. Мне так и снилось как они выглядывают из воды выпрашиваю ещё немного паренного гороха. В общем я основательно подготовился и вечером 31 августа уже топал к реке. По пути я решил срезать угол через луг и пожалел… Колючки из башмаков я выбирал довольно долго….

Разнотравье на лугу

Разнотравье на лугу

Надышавшись приятным ароматом трав я не спеша добрался до берега реки. В этот раз рыбачил я только на донке, а на крючке как всегда горох. Кормил тоже горохом. Пока готовил к забросу третью донку на одну из заброшенных клюнул зачётный голавль. Вываживание было успешным. Вечером больше не клевало.

Ночью, часа в 2, я проснулся и что-то меня дернуло перепроверить донки. У одной качался кончик. Подсечка, недолгая борьба и в руках трофей — язь! Хотя странно что он попался ночью.

"Ночной" Язь на удах

«Ночной» Язь на удах

Мою алюминиевую инерционную катушку я фиксировал самодельным дополнительным тормозом, и он не смог бы её провернуть. Единственный кто пожалуй справился — это сазан.

Дополнительный тормоз

Дополнительный тормоз

Проснулся я где-то около 5 часов утра и заметил что ночью сработало ещё 2 донки. На первой попался голавль отличного размера.

Отчёт о рыбалке на удах 31 августа 2015

Перезабрасываю её и выдвигаюсь ко второй. Но тут меня ждало разочарование.  Рыба проявила смекалку, обмотала поводок вокруг добротной палки и была такова! Пока я возился с корягой произошла ещё 1 поклёвка, но до берега я рыбу так и не довёл.

В 8 утра я собрался, и в хорошем настроении отправился домой…

Спасибо VAD1M за увлекательный отчёт!

Источник: Харьковский рыболовный форум (ХРФ).

Оставить комментарий

Войти с помощью: