р. Уды

Отчёт по удам 19/09/2015

Рыболовный отчёт по реке Уды за 19.09.2015

Всем привет. Вчера был на рыбалке на реке Уды (там же где и на прошлой неделе). Добирался как и в прошлый раз на велосипеде. Приехал я в 5:30, серело — из рыбаков никого не было. А на удах красота — тихо, птицы просыпаются и вода парит. Начал раскладывать, тем временем подъехал JunZzz с друзьями, а справа от меня сел мужичок. Как потом выяснилось — зовут его Александр, отличный мужик! Тем временем показалось солнце и природа стала ещё красивее.

Фидер на фоне природы реки Уды

Фидер на фоне природы реки Уды

Что огорчило — так это падение воды где-то на 30 сантиметров, стало сразу понятно что на клёв особо рассчитывать не приходится. Пообщавшись с Александром я узнал что вода упала 2 дня назад, и клёв как отрезало.

Кормил я как всегда салапинской кашей для фидера и прикормкой типа пластелин на основе мастырки (по рецепту Ингвара) для соски. Из насадок брал червя, опарыша, полюбившуюся мне перловку с чесноком, пенопласт. Клев практически отсутствовал, ну несчитая поклёвок вот таких вод гигантов:

На фидер часто мешал пескарь

На фидер часто мешал пескарь

На «пробку» иногда поклёвывал карась, но очень очень редко, а на фидер плотва, краснопёрка и вездесущий пескарь.

Иногда на фидер клевала плотва и краснопёрка

Иногда на фидер клевала плотва и краснопёрка

Ещё насмотревшись отчётов VaD1Ma я купил сахарный горох и приготовил на рыбалку, но разварить до каши так и не вышло. Соорудил 1 донку из имевшихся средств, груз 100 гр, основная леска 0,35, поводок 0,25-0,3. Где-то в 16 часов получил паровоз, удочка согнулась пополам, начинаю вываживать но «он» как слон прет в корягу — решаю подтянуть фринкцион и получаю обрыв поводка… VaD1M, а какая у Вас стоит основная леска? Про поводок я читал что там плетёнка 0,35-0,4 (для жесткости).

Ну в общем жутко расстроенный (потому что не ловил крупную рыбу уже лет 10) я решаю рискнуть и вяжу поводок из лесы 0,35 (как и основная) и решаю ждать до темноты! Но почтенный рыб меня больше так и не почтил своим присутствием.

Вечерело, солнышко начало садиться за горизонт

Вечерело, солнышко начало садиться за горизонт

В 19 часов начал собираться домой. Рыбаки удивлялись почему я сижу тут весь день по безклёвью, наверное они просто не знают что время проведённое на рыбалке в общий счёт жизни не идёт! Остался доволен отдыхом на природе, но не клёвом и спасибо речному сазану за знакомство! Теперь я знаю что ты есть и я вернусь как скуплюсь! Всем НХНЧ!

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: