Рогозянское водохранилище

Рыбалка на Феськах

Отчёт по Феськам
Отчёт по Феськам
Евгений Родкин
Опубликовал Евгений Родкин

Отчёт за 17 сентября 2016.

Всем привет! Как обычно в субботу 17 сентября я поехал на Феськи. Местом опять выбрал полюбившиеся мне в этом году Феськи (Рогозянское водохранилище). Компанию мне составил Коля (Ник333), а вот Лёха нас обменял на юбилей отца, надеюсь голова у него не очень болела.

Приехали мы на электричке, быстрый забег до берега и мы занимаем 1-е и 2-е место в пробежке. А тут как оказалось почти все места свободны, я впервые растерялся от того на какое место сесть. Ну причина в принципе была очевидна — прилично похолодало, да и отчёты с маленькими уловами на форуме ХРФ сыграли свою роль. Ну как говорится где наша не пропадала, всё равно приятно провести время на природе а не за ПК, да и время проведённое на рыбалке в срок жизнь не идёт!

Прикормка

Мешались мы сегодня на прикормке ТМ «Жор», а конкретно «Лещ Специи» и «Карп мотыль». Как и в прошлую рыбалку я домешивал в прикормку «салапинскую кашу»

Прикормка тм "Жор"

Прикормка тм «Жор»

Забегая наперёд скажу что я допустил оплошность не поставив кашу в холодильник. Я подумал что её будет, постоит с 12 ночи до утра и всё, а нет! Пока доехали до места у каши уже появился подкисшый запах и рыба отказывалась подходить на такую прикормку — пришлось выбросить.

Оснастка

  • Оснастки: Симметричная петля;
  • Шнур: 0.12 мм;
  • Поводок: 0.16 мм в длине 50-70 см.;
  • Крючки: Owner penny hook №14;
  • Кормушки: Сетка 30гр (пикер) и пуля 40 гр (фидер).

Собственно сам отчёт

Сначала я решил сесть на обрывистом берегу, но понравившееся мне место уже было занято. Думал сесть в начале, а Коля тем временем пошёл дальше. Пока я осматривался мне позвонил Николай и сказал что он занял перспективное место, и я немного послонявшись пошёл к нему.

Точку выбрал за бровкой (ну как мне показалось), делаю 5 закормочных забросов оставшейся с прошлой рыбалки прикормкой (Жор «Кислая груша» и «Солод») и первый же заброс приносит мне уверенную поклёвку, выматываю снасть и на крючке небольшой ласкирь (около 150 гр). Ну думаю — сейчас пойдёт!!!! А нет,  дальнейшие запросы без результатов…

Решил попробовать на пикер у берега, так как на прошлой неделе весь улов был пойман на пикер на дистанции около 15-20 метров. Но к сожалению у берега тусовались только густера и себель.

Тем временем и Коля разловился ласкирём.

Композиция Николай и ласкирь

Композиция Николай и ласкирь

Когда начал применять прикормку с новой салапинкой — клёв отключили, когда её выбросил и замешал новую без скисшей салапинской и с добавлением мелассы — дело понемногу пошло, но слабо.

А вообще что то на точке стояло, т. к. очень часто объедало всё наживку начисто без единой поклёвки. Пробовал укоротить поводок до 30 см, но переставало объедать и поклёвок так и не было.

За 10 минут до крайнего срока когда надо было собираться на электричку у Николая происходит уверенная поклёвка, вижу как Коля напрягается и заветная фраза — Жека тащи подсак!!! 5 минут борьбы и вот в подсаке лежит трофей!!!

Карп с Рогозянки

Карп с Рогозянки

Фото с трофеем

Фото с трофеем

В общем все на эмоциях, у коли руки и ноги трясутся, но пора собираться домой. У меня улов составил 1 кг, у коли 2 кг + карпик на 1.65 кг.

Улов Николая на Феськах.

Улов Николая

Мой улов на Феськах

Мой улов

Всем НХНЧ и до встречи на воде!!!!

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: