Рогозянское водохранилище

Отчёт по Феськам

Отчёт по рогозянскому водохранилищу

Здравствуйте!

В субботу я посетил «Феськи». На водоём приехал поздно, часы показывали уже 9 утра. Осел я в конце дамбы со стороны леса. Из арсенала у меня были 2 маховые удочки, а из наживки — мотыль, опарыш, болтушка и чесночный кук.

Отдельно хочется высказаться о прикормке. Не подумайте что это просто реклама, нет. Испытывал прикормку «от Степаныча — Лещ ваниль». Я купил её совершенно без всяких акций, попробовать и остался ОЧЕНЬ доволен!!

В общем дело было так. Как я подошёл к воде — я сразу же забросил 1 маховую удочку на мотыля и начал замешивать прикормку. На её приготовление ушло примерно 30 минут и за это время не было ни единой поклёвки. Я скатываю 4 шара и бросаю их в место ловли и клёв начался практически сразу. Никогда раньше не видел что бы рыба так быстро отзывалась на брошенную прикормку.

В общем начался клёв… Клевало довольно активно потому вторую удочку я даже раскладывать не стал. Поклёвки были только на мотыля, вся прочая наживка стояла глухо. Исключение составил 1 небольшой окунь попавшийся на опарыша. На мотыля же попадался мерный ласкирь, но некрупные густера, плотва и краснопёрка тоже особо покою не давали. Иногда клёв затихал но подброшенные пару шаров прикормки меняли обстановку в лучшую сторону.

Дул небольшой ветер разогнавший волну которая слегка мешала фиксировать поклёвки которые и без того были едва заметными (рыба поднимала поплавок на несколько миллиметров), так же на дне присутствовала сгнившая растительность, которая периодический застревала на крючке.

Было 2 схода, потерял я леща (на вскидку 1,5 кг) и карася (где то 0,5 кг). С лещом виноват сам. Поклёвок не было и я решил сделать перезаброс, соответственно по своей глупости я не сделал подсечку при вытаскивании удочки и он сорвался как только я поднял его к поверхности воды.

Мой улов на Феськах

Мой улов на Феськах

Кстати когда охрана закончила трусить сети то подплывали ко мне, и сказали что ловить можно только на 1 крючок и аргументировали это тем что сейчас запрет на ловлю рыбы. Правда тут же уточнили что если им заплатить — то можно и не на 1 крючок и не на 1 удочку.

Рыбалка закончилась вместе с окончанием прикормки и мотыля. Отдохнул шикарно, чего и вам желаю!

Отчёт предоставил СергейВаха.

 

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

комментария 2

  • Я есть тот самый Степаныч.Очень польщен положительным отзывом о моей прикормке.Спасибо!
    НХНЧ!

    • Спасибо за прикорму, очень много положительных отзывов о ней на ХРФ! Жду недождусь уже открытия сезона по фидеру, и буду лично знакомиться с Вашей прикормкой.

/* ]]> */