п. Эсхар

Отчёт по Эсхару

Улов на Эсхаре

За предоставленный отчёт спасибо bersh

Добрый день! Долго ждал с нетерпением, очень хотелось открыть сезон ловли на фидер. Решил ехать на Эсхар. Добрался я туда на электричке идущей с ХТЗ, у воды был в 6,47.

Моё любимое место было свободно, поэтому там и осел. Когда пришёл на берег — сразу же начал готовить прикормку, но так как вода была ещё прохладная — пришлось дольше подождать пока она дойдёт до нужного состояния. За это время я собрал фидер и нашёл на дне ракушняк.

Отчёт по Эсхару

Рыбалка началась

К тому времени и прикормка уже было готова, делаю 5-8 подкормочных забросов, устанавливаю поводок 50 см и начинаю рыбалку. Снасть заброшена, квивертип натянут а я в ожидании. Ждал я недолго и через 3 минуты происходит первая поклёвка! Подсекаю и чувствую на другом конце сопротивляющуюся рыбу. Перрвой рыбой в сезоне стал подлещик весом 250-300 гр.

Первый подлещик в этом сезоне

Первый подлещик в этом сезоне

Потом до 11 часов зачётных результатов небыло, ловился себель и мелкая плотвичка. Первый кстати был почти весь с икрой. Решил поставить более короткий поводок и кормушку немного тяжелее предыдущей, и где то в 11,30 мне попадается ещё й подлещик размерами примерно как и первый.

Себель был с икрой

Себель был с икрой

Клевала некрупная плотва

Клевала некрупная плотва

После этого был полный ноль, такое ощущение что сижу и рыбачу в ванной. Менял крючок, поводок, бросал в разные места — ничего…

В общем сезон открыл, рубку поймал, сфотографировал и отпустил — пускай растёт. А напоследок ещё и с черепахой Тортилой сфотографировался!

Черепаха Тортилла

Черепаха Тортилла

 

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: