Безлюдовка

Отчёт о рыбалке на Безлюдовке 15-02-2015

Отчёт о рыбалке на безлдодовке
Отчёт о рыбалке на безлдодовке

Приветствую! Прости за небольшую задержку с отчётом о рыбалке на Безлюдовке за воскресение, 15 февраля.

Улов на Безлюдовке

Улов на Безлюдовке

С утра дозвонился до своего друга, и было принято решение о рыбалке «по местному». Быстро перебрав в памяти ближайшие водоёмы мы выбрали Безлюдовку. Решили провести там развед-операцию. На льду был в пол одиннадцатого (ну лучше так чем весь день дома). Рыбаков было мало, на весь водоём до 15 человек. Парочка ловила окуня на блесну у берега, возле «Александры», но отсутствие результата было видно по их лицам. Благодаря товарищам, у нас были вести о том что рыбачить лучше у острова куда мы и отправились. По пути нас ждала неожиданность, нас не хотели пропускать через «Александру» и требовали дань в размере 30 грн. Уговоры о том что нам просто дальше проехать на охранника с туповатым лицом не подействовали и мы отправили его во всем известный адрес. Мы же объехав с другой стороны припарковали машину недалеко от дач и отправились дальше по льду. По пути видели 1-го рыбака, но на расспросы он отвечал невразумительно, поэтому отстали от него и пошли дальше.

Все имеющиеся там рыбаки (целых 5 штук :D) сидели в один ряд с расстоянием от 30 до 40 метров друг от друга. Мы решили приземлиться в том же месте. Как узнали позже, в этом месте не было водорослей и глубина около 5-6 метров. Прошлись с опросом по рыбакам, в улове у каждого было до 5 хвостов и на мою фразу «Надо бы хоть штук 20 поймать за закоптить» все вместе посмеялись, а один дедушка даже отдал мне своего окунька и ушёл в неизвестном направлении.

Копчёные окуньки с Безлюдовки

Копчёные окуньки с Безлюдовки

Но! Несмотря на их прогнозы рыбалка была ничего, хотя возможно новичкам везёт. В общем полосатый ответил на мои мольбы и после пары ударов о дно произошла поклёвка. Рыбалка продлилась часа 3,5. За это время моим результатом стали 35 окуней, у друга 11. Весь улов с двух лунок. Выручала меня сегодня потёртая от многих рыбалок, золотистая «уралочка» с подсаженным мотылём. Товарищ пробовал ловить окуня на банан. К сожаления нет фото с место рыбалки, т. к. на морозе быстро разрядилась батарея на мобильнике, поэтому все фото сделал уже дома.

 

ПС: Пара человек рыбачили на жерлицы, стояло их около 50 штук. За время нашей рыбалки сработки у них так и не было. Также не увидели ни одной белой рыбы, зато видели сетку которую выбросили какие то «презервативы»

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: