Печенежское вдхр.

п. Мартовое Печенежское вдхр. 26/08/2015

Отчёт о рыбалке на печенежском водохранилище, п. Мартовое

Приветствую всех! Удалось побывать сегодня на Печенежском водохранилище у посёлка Мартовое. Когда приехали к воде — мест для ловли с берега не оказалось, но мы подготовились и взяли с собой лодки. Потратив немного времени на изучение дна я заякорился на глубине 5,8 — 6 метров, закормился и приступил к ловле. Ловил на зимнюю удочку.

Ловля с лодки на печенежском водохранилище

Ловил я на зимнюю удочку

Клевать начало сразу, но размер рыбы не радовал. У дна попался, а когда сделал глубины на метр выше дна начала клевать густера с пол ладошки. Вся мелочь естественно отпускалась подрастать.

Тем временем дело шло к закату, а т. к. на берегу мета освободились — мы решили перебираться на сушу. На берегу я установил 3 «дальняка», на крючки цеплял два вида кука , чеснок и анис, и червя с опарышем.

С берега я ловил на 3 дальняка

С берега я ловил на 3 дальняка

Клёв был заметно хуже чем с лодки, но вот размер был отличным! В улове у меня 1 лещ на 1,2 кг и один на 0,850 кг, остальные подлещики были в пределах от 250 до 500 гр.

Мой улов на печенегах

Мой улов на печенегах

Очень порадовала погода, ветра нет — полный штиль, вода как зеркало! Днём грело солнышко, было тепло — а вот ночи уже холодные…

Погода радовала, печенеги были как зеркало

Погода радовала, вода была как зеркало

Отдых получился класным, размер рыбы порадовал + приятная компания друзей! Всем НХНЧ!

 

За предоставленный отчёт спасибо Sazan

Оставить комментарий

Войти с помощью: