Рогозянское водохранилище

Рыболовный отчёт по Рогозянскому водохранилищу

Ночная рыбалка на Рогозянке
Ночная рыбалка на Рогозянке
Евгений Родкин
Опубликовал Евгений Родкин

Ночная рыбалка на Рогозянске.

Краткая информация:

  • Место ловли: Рогозянское водохранилище, Лес;
  • Ближайший населённый пункт: с. Феськи, Харьковская обл.;
  • Дата: 08-09.08.2018 г.;
  • Время ловли: с 20:00 до 8:00;
  • Ветер: север, северо-восток, 1-2 м/с;
  • Давление: 751-754 мм р. с.;
  • Дистанция ловли: 20 и 30 метров;
  • Тип дна: переход с ила на ракушку, дальнее место ил за бровкой;
  • Снасти: 2 фидера + дальнячок (пружина);
  • Прикормка: Flagman PRO NEXT generation «Лещ корица» и Ultra «Big  Roach & Bream», на пружину мастырка.;
  • Добавки: Пробками в кормушку добавлял вареные половинки гороха;
  • Насадка: мотыль, опарыш, бутерброды: мотыль+опарыш, чесночный и медовый кук;
  • Улов:  4,5 кг;
  • Виды рыбы в улове: Подлещик;

Всем привет!!! Хочу пусть и с опозданием но поделиться отчетом с ночной рыбалки с рогозянки. Надеюсь Вам будет интересно и мне останется информация для анализа на будущее.

На рогозянке я уже был давненько, а с ночёвкой — так вообще первый раз в этом году. Рукодствовался опытом с прошлого года. Как и раньше я взял с собой пару дальнячков и зарядил их мастыркой собственного изготовления, чесночным и медовым каком и пучком опарыша.

По пути к лесу я оценил «огромное» кол-во рыбаков, прямо «яблоку упасть негде было». Это меня насторожило….

Рогозянка, Ивы

Рогозянка, Ивы

Рогозянка, Дамба

Рогозянка, Дамба

Прикормка

Прикормку использовал замороженную с прошлой рыбалки с добавлением свежей. К прикормке я порционно в каждую кормушку добавлял варёный горох.

Прикормки на леща

Прикормки на леща

Рыбалка

Приехал на берег я поздно и тут же меня ждало разочарование — мое любимое место заросло молодым камышом… Решил садиться на соседнее, поэтому пришлось заново маркериться, искать интересный рельеф дна. Ещё немного времени ушло на обустройство места.

В итоге пикер я установил в 20 метрах (26,5 оборотов шпули 4000) на переходе с ила на ракушку, а фидер в 30 метрах (32,5 оборота катушки 5000) на иле за бровкой. Кормиться пришлось уже в поздних сумерках, благ что на том берегу были светящиеся ориентиры.

На вечерний клёв я не попал, а на ночной и не рассчитывал. В этих местах ночью никогда особо активного клёва небыло, обычно пик был где-то с 5:30 до 9 утра. В этот раз всё было примерно также. В 22:30 влетел первый подлещик, потом за ночь было поймано ещё около 2-3 рыб и на этом всё.

Первый подлещик

Первый подлещик

Основной клёв начался в 6 утра, клевало уверенно. Поклёвки были довольно чёткие, но страдала реализация. Поэтому через пол часа я удлиняю поводок с 35 см до 70 см и тут дело пошло. В принципе за эти полтора часа я и взял практически весь свой улов — 4.5 кг. Открыл для себя новые крючки — Gamakatsu F22. Клевало на фидер, на дальняк за всю рыбалку было поймано 3 рыбки. В 8 утра я решил что мне уже хватит рыбки и начал собираться на электричку.

Утренний подлещик

Утренний подлещик

Наживка

Ночью неплохо себя показал пучок опары опарыша (хотя 3 рыбки для статистики маловато…), правда размер рыбы он не увеличил. Утром же бесспорным фаворитом было «Рогозянский бутерброд» из мотыля и опарыша. На этот бутерброд сколько я сюда езжу — столько на него и клюёт. Кук так и остался нетронутым…

Фото улова

Фото улова

Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах!!!

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

/* ]]> */