Печенежское вдхр.

Отчёт по Хотомле — 10/02/2015

Отчёт по рыбалке на хотомле
Замешиваю прикормку

Замешиваю прикормку

Приветствую всех!

Перепало 3 выходных дня, и я твёрдо решил что хотя бы один из них я потрачу на рыбалку. К сожалению я не нашёл себе попутчиков, но в принципе на Хотомлю (бугор) нормально добрался и на маршрутке. В семь утра, сидя на люду, я уже замешивал прикормку для 6 пробуренных лунок на глубинах 5, 6, 6.5, 7, 8 и 8 м. В прикормку я как обычно добавил 200 гр кормового мотыля.

На 2м проходе

На 2м проходе

И вот чай допит, лунки закормлены и я приступаю к первому обходу! Первый круг дал чёткое понятие о расположении рыбы. На пяти-шести метрах достал несколько плотвичек, пара подлещиков клюнула на семи метрах, а на на глубине в 8 метров попалась только одна густера. Выбор так сказать имеется, теперь надо принять решение на какую рубку хочется сегодня порыбачить. В общем счёте со всех лунок было взято по 2 рыбёшки конкретного вида, но кроме глубин в восемь метров, но на одной я взял аж 10 хвостов! Рыбка там была разная, подлещик, плотва и даже густера попалась. Естественно что на это й лунке я расположил базу, просверлил ещё одну лунку и докормил её кормушкой. Вы не оверите — сегодня я впервые за весь сезон поставил палатку! Решил посидеть сегодня с комфортом. 🙂

Моя палатка

Моя палатка

База закормлена, и пока там собирается рыбка, я делаю ещё один круг по остальным лункам. Результат примерно как и с первого круга, пять — десять хвостов. Докормив оставшиеся лунки кормовым мотылём, кроме глубин в восемь метров ( на них я забил) иду в палатку… А в палатке жара! Тепло, лунке не замерзают, в общем я снимаю шапку и варежки и принимаюсь за рыбалку — клюёт.

Из палатки я так и не вышел, оставив прикормленные лунки без проверки. Хоть это и отразилось немного на улове, но зато я отлично отдохнул (не бегал как ужаленный разыскивая рыбку, не мёрз, мне понравилось — возможно и привыкну так рыбачить).  Рыбёшки сегодня прямо таки баловали… Улов составил 5,5 кг (в основном плотва). Ловил сегодня на крючок с поплавком, морышка отдыхала на скамейке запасных, дожидается лучших времён.

Погода отличная, рыбалка активная — настроение на высоте! Желаю и вам всего этого почаще!!!

О авторе

Евгений Родкин

Евгений Родкин

Рыбак - любитель. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября 2015 г. начинаю изучать фидер!

Оставить комментарий

Войти с помощью: