Рыбацкая кухня

Домашняя «Селедка».

Рецепт достался мне от мамы. По этому рецепту можно готовить любую речную и морскую рыбу, главное чтобы она была не сухая. Я пробовал готовить из леща( не подлещика!!!!) получается тоже очень вкусно. И так для приготовления селедки нам потребуется рыбка в данном случае толстолоб размером от 2кг и выше. Чем больше и жирнее рыбка тем вкуснее получается «селедка».

Промываем и подсушиваем рыбу

Промываем и подсушиваем рыбу

И так рыбу разделываем на филе и хорошо промываем под проточной водой. Я при разделке рыбы удаляю только хребет а реберные кости оставляю. Когда рыбку промыли ее надо немного обсушить. Минут 10-15 достаточно. После этого готовлю смесь соли и сахара из расчета  на 1 кг подготовленной рыбы 2  столовые( с горкой) ложки соли и 1 столовая ложка сахара. В этой смеси обваливаю кусочки рыбы и плотно слоями укладываю в посуду.

Всем приятного аппетита!!!

Всем приятного аппетита!!!

Лучше брать эмалированную  или пластиковую, ни в коем случае не аллюминевую!!! Можно также использовать посуду из нержавеющей стали. После того как уложили рыбу в посуду сверху нужно поставить гнет ( я ставлю 5 литровую баклажку с водой) и ровно на сутки в прохладное место. Когда рыба постоит сутки ее нужно будет хорошо промыть в воде с добавлением небольшого количества уксуса 9%. После этого добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, черного перца( по вкусу), лавровый лист и хорошо обмешать рыбу в масле и специях. После этого плотно укладываем кусочки рыбы в банку и заливаем маслом которое осталось после обмешивания рыбы. Кушать можно сразу же. Хранить такую селедку надо в холодильнике. Хранится около 2х месяцев нормально. Всем приятного аппетита!!!

О авторе

Andrey8099

Andrey8099

Оставить комментарий

Войти с помощью: